Wie die Kirche zum Dorf so gehört
auch der Euringer seit mehreren Generationen
zum Ortsbild von Oberstimm!
1928 übernahm Ignaz Euringer die
Gastwirtschaft vom damaligen Besitzer Hufnagl,
welche dieser von der Toerring Brauerei erworben hatte.
Zusammen mit seiner Frau Philomena führten
sie das beliebte Dorfwirtshaus
bis zur Übergabe 1956.
Deren Sohn Martin Euringer,
ein junger Metzgermeister, erweiterte
die Gastwirtschaft dann zusammen mit seiner
Frau Elisabeth um einen Fleischereibetrieb,
einen großen Saal mit rund 200 Plätzen
und 7 Fremdenzimmern, wie sie
damals noch genannt wurden.
1992 wurde der Betrieb dann an die dritte
Generation: Martina (geborene Euringer)
und Günther Reichler übergeben.
Der große „alte“ Saal wurde verkleinert aber
modernisiert und wird bis heute für Feiern
aller Art festlich gedeckt. Der damalige
Verkaufsladen der Metzgerei Martin Euringer
ist heute das Ignazstüberl – eine Hommage
an den Urgroßvater. Eine neue Schützenstube
wurde eingerichtet und zwei Bundeskegelbahnen
kamen ergänzend dazu. Die 14 Zimmer
wurden auf jetzt insgesamt 37 Hotelzimmer
in modernem 3-Sterne-Standard erweitert.
Seit 2006 steht mit Benjamin Reichler die 4. Generation
am Herd. Zusammen mit seiner Frau Andrea und
den Eltern Martina und Günther führt der junge
Küchenmeister und Ausbilder den Betrieb erfolgreich
bis heute. Und mit den zwei Kindern Anna
und Kilian wächst die möglicherweise fünfte
Generation mitten im lebendigen Gastronomiealltag auf.
Zum Jahreswechsel suchen wir eine/n motivierten Jungkoch/köchin und/ oder Beikoch/köchin!